您的当前位置:首页 > 政务 > 乡镇资讯

“疫”无反顾,锡尼镇全面筑起疫情防控线

作者:张舒驰   来源:锡尼镇   发布时间:2021-11-05 16:57

明确具体任务,迅速落实部署

疫情如火,刻不容缓。面对当前新冠疫情带来的严峻考验,锡尼镇迅速行动,争分夺秒,坚决扛起重大政治责任,充分调动全镇力量,第一时间召开新冠肺炎疫情防控工作推进会,传达学习自治区、市、旗会议精神,并就我镇近期疫情防控工作作出具体部署。

 

党政领导班子高度重视新冠肺炎疫情防控工作,县级领导在包联社区召开新冠肺炎疫情防控工作部署会议,明确具体防控任务,有条不紊开展疫情防控工作,全体党员干部上周末提前“返岗”、主动作为,积极投入到疫情防控大排查的第一线,协助开展全镇疫情防控大排查、大摸底,我镇已建立健全排查机制,全面启动核酸检测、健康监测和消杀等管控措施。

 

实时追踪管控,精准全面摸排

疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控工作正处于关键时期,为坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,我镇疫情防控指挥部统筹协调全镇各嘎查村、社区疫情防控小组,开展“地毯式”的疫情信息排查工作,对每户居住人员信息、近期来往地信息做全面登记排查,建立起“日调度日报告”制度,精确掌握从中高风险地区往来我镇人员,做到返乡人员底数清、情况明,对所有居家隔离人员落实严格管控措施,第一时间上封条和监控,按照嘎查村、社区网格化管理,做好实时监测工作。

加强宣传力度,提高防范意识

全镇各嘎查村、社区坚持履行组织群众、团结群众、宣传群众、聚焦群众、服务群众的职能,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。利用社区微信公众平台、农牧民微信群等多媒体渠道,重点对疫情防控和疫苗接种进行宣传,加大疫苗第三针加强针接种的宣传力度,传递疫苗安全性、有效性的科学信息,进一步加快目标人群疫苗接种进度,做到应接人群应接尽接;通过在嘎查村、社区人员密集地等重点场所悬挂条幅、张贴海报、设立宣传牌等多种形式,加大宣传新冠肺炎疫情防控知识,倡导干部无必要情况不出镇,群众外出做好自我防护工作,提高防范意识。

在战“疫”的关键时期,在人民群众最需要的时候,锡尼镇各基层党支部和广大党员干部服从上级统一调度、心系群众安危,全镇一盘棋、干部一条心,全面筑起疫情防控线,坚决将疫情遏制在锡尼镇之外。

 

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>