您的当前位置:首页 > 政务 > 乡镇资讯

伊和乌素苏木:念牢“三字诀”,织密疫情“防护网”

作者:高娜   来源:伊和乌素苏木   发布时间:2021-11-01 10:41

   越是紧急关头、关键节点,越是严峻挑战、特殊环境,基层领导干部越能凸显关键作用。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,伊和乌素苏木党委政府迅速反应,积极行动,念牢“三字诀”,扎实做好疫情防控工作,把疫情防控一线当作践行初心使命的主阵地,把守护群众生命安全作为践行履职誓言的真行动。 

  “强”字当先,推进疫情防控层层走实。按照旗委、旗政府安排部署,苏木党委、政府把疫情防控作为当前首要的政治任务,坚持高标准严要求,强化组织保障,苏木疫情防控指挥部第一时间启动应急处置预案,先后召开部署会、调度会、推进会、落实会等18次,及时传达上级要求,听取防控情况汇报,并就加强外来人员摸排、重点人群防控、布置核酸检测点等重要事项做出决策。领导班子成员充分发挥“领头雁”作用,分别包联12个嘎查2个社区,靠前指挥,精准发力,与嘎查(社区)干部并肩作战,共同解决问题,保障各项防控措施全部落地落实。 

  “广”字为要,推进疫情防控声声走心。坚持“线上+线下”协调联动,多方力量汇聚合力,营造全方位防疫氛围。“线上”:“网络宣传”刷起来,利用“伊和乌素发布”微信公众平台,转发官方通告、疫情咨询、居家劝导、防控要领等相关海报70余次。“线下”:“喇叭宣传”响起来,通过各嘎查(社区)村村响大喇叭、流动宣传车等循环播放近期疫情防控要求、致广大居民的一封信等防控知识;“宣传标语”挂起来,各嘎查社区在党群服务中心醒目位置,辖区主干道两侧及辖区入口处悬挂疫情防控宣传横幅30余条。“入户宣传”走起来,网格员通过入户走访的方式,让疫情防控宣传走进家家户户,确保疫情防控宣传零死角、无盲区。 

  “细”字下功,推进疫情防控步步走深。网格防控全覆盖。伊和乌素苏木运用“两委包社、党员联户”网格化管理体系,由苏木领导班子成员担任网格长,发挥党员联系服务群众“六个一”机制优势,充分用好网格员纪实本、便民服务卡等载体,发动苏木344名网格员按时调度网格内农牧民情况,在重点人群排查管控、实时跟进中高风险地区来返人员信息进度及政策宣传等工作中当好“信息员”“宣传员”“服务员”。联合督查常态化。苏木党委政府及时成立由纪委、卫生院、执法局、食药所等单位组成的督查组,对辖区内商店、旅馆、饭店等人员密集区疫情防控情况进行督查,对存在问题及时反馈,以反复督查、随机抽查确保各项防疫措施落到实处。贴心慰问暖人心。苏木领导班子看望慰问辖区从中高风险地区返乡的居家隔离人员、集中隔离人员,并送去新鲜水果和现炖羊肉等慰问品,对他们积极配合我苏木的防疫工作表示感谢,鼓励他们共克时艰,同心协力打赢疫情防控阻击战。(伊和乌素苏木 高娜) 

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>