您的当前位置:首页 > 政务 > 乡镇资讯

巴拉贡镇以高质量党建引领保障高效能治理

作者:刘志国   来源:巴拉贡镇   发布时间:2021-10-19 08:24

今年以来,巴拉贡镇夯实基层基础,强化服务保障,提升治理水平,全力打造党建引领基层治理工作新格局。

坚持思想引领,倡导文明新风,提升基层治理效能。一是深化理论武装。邀请旗宣讲团走村入户,深入群众讲、依托网络讲,持续推进理论讲堂、道德讲堂建设。二是培树文明新风。依托新时代文明实践所(站),培养文明礼仪,提高群众素质。广泛吸收党员干部、“五老”人员及文艺队,进一步弘扬传统美德、倡导树文明新风、净化社会风气,推动移风易俗。三是加强平安创建。建成集阵地、宣传、教育、调解、服务为一体的综治服务中心,形成“村中有网、网中有格、格中定人、人定其责”社会治理模式,扎实推平安建设,做到小事不出网格,大事不出社区。

坚持群众至上,优化服务质量,彰显基层治理温度。牢固树立以人民为中心的发展思想,注重解决群众多层次需求,聚力打通服务群众“最后一公里”,不断彰显基层治理的质感和温度。一是抓好志愿活动。积极引导在职党员进村入户帮助解决问题。组建党员志愿服务队,科学设置“政策宣传岗、夕阳关爱岗”等八岗位,先后开展义诊活动5次,调解矛盾12起,开展文体活动8次,环境卫生整治22处,开展政策宣讲21次。结合开展“我为群众办实事”实践活动,收集梳理民情诉求解决问题18个。二是做好便民服务。在做好窗口便民服务基础上,组织网格员为年老体弱、行动不便的特殊人群提供上门代办服务。

下一步,我们将继续坚持以党建引领基层治理的思路,加大创新力度,强化担当作为,进一步健全机制和创新工作举措,推动基层党建工作迈上新台阶。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>