您的当前位置:首页 > 政务 > 乡镇资讯

巴拉贡镇开展月嫂技能培训 拓宽妇女就业渠道

作者:刘志国 哈斯其其格   来源:巴拉贡镇   发布时间:2021-09-23 16:46

  “感谢国家好政策,让我免费参加本期‘月嫂’培训,我一定会好好珍惜这次学习机会,提升自己的能力水平。”近日,巴拉贡镇月嫂培训现场,来自向阳社区的培训学员张瑞霞激动地说。

  为提升妇女就业技能,拓宽妇女就业渠道,不断满足家庭日益增长的生活服务需求,9月10日至16日,巴拉贡镇组织为期一周的月嫂技能培训。此次培训由市妇女联合会、旗妇女联合会、镇妇女联合会联合举办,邀请爱家帮职业培训学校的老师当讲师,所需费用由旗就业信息服务中心提供。

  培训课上授课老师采取理论知识与实践操作相结合的方式,详细讲解了产后康复、母乳喂养及新生儿日常护理与处理、新生儿抚触及简单的小儿推拿、营养膳食制作等。学员不时举手提问,上台实操,学习氛围高涨。此次培训,38名妇女参加培训,其中33名妇女将通过考试取得证书,5名妇女旁听。

  巴拉贡镇妇女联合会主席哈斯其其格说:“为认真开展‘我为群众办实事’实践活动,提高妇女劳动者就业技能,让她们更充分、更高质量就业,我们举办了本次月嫂培训,今后我们将继续开展各种培训,将“靶心”对准百姓需求,沉下心、扑下身,不断提升群众生活幸福感、获得感。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>