您的当前位置:首页 > 政务 > 乡镇资讯

锡尼镇:办好民生实事 提升幸福指数

作者:杨鸯   来源:锡尼镇   发布时间:2020-10-23 09:39

不久前,民乐社区在锦润家园居民活动室举办了一场居民趣味运动会,吸引了住在辖区内的居民们。居民们在焕然一新的活动室内欢聚一堂。“与今天的运动会相比,更让大家开心的是,政府将活动室翻新,我们在这里活动的条件得到了很大改善。”家住锦润家园小区的退休干部李阿姨乐滋滋的说。

 

 

最初的锦润家园居民活动室是由开发商提供场地、镇政府和六名旗级人大代表共同出资打造,每天都有很多居民在这里下象棋、打牌和聊天,活动室建设滞后、设施设备老化,难以满足居民精神文化的需求。去年12月,居民向锡尼镇人大代表之家反映,希望对居民活动室进行改造,人大代表将此建议提交至镇人大主席团,镇人民代表大会票决通过后,将居民活动室改造等四个项目列为今年镇政府民生实事项目,前后投资80万元,用于锡尼镇41个小区居民活动室装修、改造、活动设施的配备。居民活动室改造项目的实施,让辖区居民动起来,乐起来,丰富了他们的业余生活,提升了生活质量。

今年以来,锡尼镇政府从群众所盼、所急、所忧的民生实事入手,加大财政投入,完善基础设施,发展社会事业,加强社会保障,全面提升居民幸福指数。锡尼镇人大代表票决制的实行,使41个小区居民活动翻新升级、四十里地区有了垃圾中转站、锡尼镇维修改造了综合文化活动中心、农村牧区增设了184个垃圾箱,一批民生实事和“关键小事”得到及时解决,形成了“选民发声、代表有为、群众受益”的新局面,促进了社会和谐稳定,得到全镇干部群众的广泛好评。

 

 

 
分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006