您的当前位置:首页 > 政务 > 乡镇资讯

巴拉贡镇:党建带关建助推扶贫助学活动

作者:刘志国   来源:巴拉贡镇   发布时间:2020-10-19 09:18

巴拉贡镇党委把全镇关心下一代工作纳入镇党委的重要议事日程,在每年的工作中,镇党委做到“党建”“关建”工作同步安排布署,同步检查落实,同步总结考核,该镇关工委先后被评为内蒙古自治区、鄂尔多斯市、杭锦旗关心下一代工作先进集体。

该镇党委定期研究关工委工作,镇党委书记亲自安排部署工作。镇党委副书记任关工委主任,退休老干部原副镇长任常务副主任,成员由各嘎查村(向阳社区)、镇直部门及驻镇单位领导担任。

该镇在党委的领导下,发挥关工委的牵头作用,推进全镇扶贫助学活动开展。对全镇贫困家庭,进行调查摸底登记,特别是对单亲家庭孤儿,开展“一帮一”活动。协调相关单位和部门,为该镇幼儿园捐助书画及图书柜架,合计资金30000余元。举办了“暖心党建、红色沙龙”结对帮扶座谈会,同留守儿童进行互动,了解孩子,抚慰孩子,资助孩子。爱心人士通过爱心传递,为每个孩子们献上500元现金作为资助,并承诺愿意一直帮扶这些孩子。兴建村关工委与社会各阶层配合,帮助6位贫困生完成了学业,累计捐款48700元。山湾村关工委与社会各界配合,帮扶了三位贫困学生完成了学业 ,累计捐款25300元。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006