您的当前位置:首页 > 政务 > 乡镇资讯

巴拉贡镇:党建带妇建带出新生活

作者:刘志国   来源:巴拉贡镇   发布时间:2020-10-14 11:25

巴拉贡镇坚持以党建带妇建、妇建服务党建的思路,积极动员广大妇女同志从美化家园入手,用实际行动为实施乡村振兴战略贡献巾帼力量。

推出好榜样。在美丽乡村建设中,各嘎查村、向阳社区召开组成由妇联干部、妇女代表、三委班子成员、居民代表为主的党员群众代表大会,选出“文明户、最美庭院、精巴媳妇”等典型户,发挥示范户引领带动作用。在推选中,大家讲述家庭和谐故事、展现家庭文明风尚,营造了户户参与、人人知晓的争创氛围。对选出的户子进行表彰,极大地提升了示范户的荣誉感和活动的影响力,带动更多家庭弘扬社会公德,培养家庭美德,营造尊老爱幼、勤俭持家、邻里和睦的乡村精神文明新风尚。

结合自己特色。该镇各嘎查村、向阳社区特别是萝贝召移民新村结合自身特点,发挥村民的主体作用,动员妇女积极参与,在院里、屋前屋后种草种花种树,助力乡村产业振兴、脱贫攻坚,实现了“庭院美”“生活富”“。

带出新气象。发挥各嘎查村、向阳社区干部、党员及其他先进的模范带头作用。主动作为,率先垂范。在清洁好自己家园的同时,带头种草种树,绿化带,激发身边人参与创建的热情,起到了“一人带全家、全家带四邻、四邻带全村”的效果。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006