您的当前位置:首页 > 政务 > 乡镇资讯

巴拉贡镇有序推进第七次全国人口普查工作

作者:刘志国   来源:巴拉贡镇   发布时间:2020-09-28 14:59

  巴拉贡镇结合实际,统筹谋划,精心组织,多措并举,稳步依法推进第七次全国人口普查工作的开展。 

  强化组织领导。成立镇主要领导挂帅的人普领导小组,成立由各部门、各嘎查村、向阳社区相关人员组成的镇人普办,镇人普办在镇人普领导小组的领导下开展工作。镇人普办公室设在统计站,负责日常业务指导和答疑解惑。工作人员分别负责具体业务、数据总库管理、协调联络和会务、资料搜集和台账整理等。 

  加强沟通协调。镇人普办密切加强与相关部门的沟通协调,及时掌握全镇人口基本情况及变化趋势,认真摸底排查,建立相关台账,做到底数清、情况明,确保人口普查工作数据准确完整、不重不漏。同时,建立了普查微信工作群,加强与各部门、各单位的工作交流与沟通反馈,确保信息畅通。 

  落实物资保障在物资保障方面,镇财政落实了专项经费,严格确保经费和物资的使用依法合规。 

  加强培训和宣传。在旗统计局的指导下,对普查指导员和普查员进行培训,共培训4场次,累计培训总数120多人。全镇培训结束后,为了提升居民对于普查工作的知晓率和参与度,镇人普办将发放人口普查宣传资料、张贴宣传海报,详细解读人口普查要点,并通过微信朋友圈、微信群等渠道,让群众更加了解普查、知晓普查、积极支持配合普查。 

  10月-12月将是人口普查工作的攻坚时刻,我镇将稳扎稳打下好人口普查工作的每一步棋。 

   

   

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006