您的当前位置:首页 > 政务 > 乡镇资讯

巴拉贡镇多措并举推进妇联工作

作者:刘志国   来源:巴拉贡镇   发布时间:2018-01-08

在镇党委的正确领导下和县妇联的精心指导下,为切实维护妇女儿童合法权益,促进男女平等,维护社会和谐稳定,我镇采取了一系列措施推进妇联工作。

注重学习,提升女性素养。通过会议、讲座、普法宣传等形式对妇女的理想信念、当前的时事政策以及维权知识等进行了宣传教育,从而达到全面提高妇女的综合素质。

加强维权,维护合法权益。在接待来访者时,坚持“热心、耐心、关心、爱心、尽心”的原则,及时妥善解决的家庭矛盾纠纷,为妇女儿童伸张正义。倡导妇女运用法律手段维护自身合法权益,加强与司法所、派出所、法院的联系,建立妇女维权机制,对于困难妇女引导申请法律援助。

深化“学比”,促进经济发展。继续深化了“巾帼建功”活动,动员全镇妇女为经济发展再立新功、再创佳绩。充分发挥广大农村妇女在农村振兴建设中的积极作用,开展“双学双比”活动,促进不同女群体的共同发展。

完善设施,丰富文化生活。充分利用现有条件,完善设施。积极组织广大妇女群众参与各种活动,丰富了她们的业余生活。近年来,我镇以丰富多彩的文化生活为载体,寓教于乐,用丰富的文化生活来达到逐步提升妇女素质的目的

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006