您的当前位置:首页 > 政务 > 乡镇资讯

民乐社区:“七上门”全方位服务温暖计生户

作者:南定高娃   来源:锡尼镇   发布时间:2017-12-05

2017年,锡尼镇民乐社区以“优质服务”为目标,不断满足新时期育龄群众在避孕节育、生殖健康等方面的需求,深入开展“七上门”服务活动, 以实际行动给计生户送去关爱和温暖,搭起了一座干群“连心桥”。

一是入户走访常住人口。社区计生干事深入到居民家中,就生产、生活、生育方面的问题,了解群众所需、所盼、所难、所疑,为群众解决实际困难和问题,进一步拉近了干群距离。二是专访计生贫困家庭。三是特访早孕及产后、术后妇女。社区计生干事进门入户,为育龄妇女提供优生优育、孕期保健、避孕节育等方面的宣传资料,开展有针对性的心理交流,提高了知识知晓率。四是查访外出或返乡的流动人口育龄妇女,及时掌握育龄妇女信息。同时通过办理《流动人口婚育证明》的时机,给她们发放便民联系卡,告知她们在异地应享有的权利和义务,方便她们就近采取相应的避孕措施和享受异地免费的生殖保健服务。五是走访“两户”家庭,宣传独生子女户和双女结扎户优先优惠政策。六是走访新婚夫妇,宣传计生政策,倡导优生优育、告知免费发放叶酸片地点,及常见男性女性疾病预防手册。七是走访重点对象,宣传计生政策、避孕节育知识,提供免费避孕药具,杜绝超生违育。

主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1