您的当前位置:首页 > 政务 > 乡镇资讯

锡尼镇联合旗交管大队等部门开展“交通安全日”宣传活动

作者:孙开亮 伊日贵   来源:锡尼镇   发布时间:2017-12-04

12月2日,是国务院确定的第六个“全国交通安全日”。为深入贯彻《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》,大力推动“文明交通行动计划”的实施,进一步增强交通参与者的法治意识、安全意识、文明意识,积极营造“政府主导、部门联动、行业尽责、社会协同、全民参与”的浓厚氛围,锡尼镇联合旗交管大队、旗运输局、兴达运输公司、旗运管分局等部门开展“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的宣传活动。

                                          图为宣传活动现场

                                       图为宣传活动现场

                       图为锡尼汽车站LED屏幕播放交通安全主题公益视频

随着锡尼镇镇区道路管网改造和交通安全设施的完善,交通秩序得到了明显的改善。加之交通民警以身作则,率先垂范,从自身做起,倡导机动车驾驶人礼让行人,倡导市民遵守交规、行走斑马线,潜移默化中培养机动车驾驶人的让行意识,推动形成斑马线前主动停车让行的文明行车风尚。

参加活动的各单位人员、志愿者服务队。此次宣传活动以安全生产法律法规和安全知识等方面的宣传资料以直接面向群众交流互动、悬挂标语横幅、解答群众咨询等方式进行。共发放交通安全宣传资料2000余份,劝导不文明交通行为近20人次,受教育群众达400余人。有效提升了交通参与者的文明交通意识,收到良好的效果。

 

主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1