您的当前位置:首页 > 政务 > 农牧业动态

杭锦旗首批《农药经营许可证》颁发

作者:   来源:   发布时间:2018-08-07

  86日,杭锦旗首批《农药经营许可证》颁发仪式在杭锦旗农牧业局四楼会议室举行。杭锦旗农牧业局副局长王玉计、派驻纪检组组长郭勇义、农技推广中心副主任郝永强参加了首发仪式,并向7家农药经营门店负责人颁发了《农药经营许可证》。 

  2018年以来,为进一步加强对农药市场的监管,根据新修订的《农药管理条例》、《农药经营许可办法》、《内蒙古自治区农药经营许可审查细则》等相关法律法规,杭锦旗农业技术推广中心对提交申请材料的各农药经销户进行了实地核查,并对符合条件的7家农药经销户颁发了《农药经营许可证》。随着第一批农药经营许可证的发放,表明我旗农药管理工作将迈上一个新台阶。 

   根据农业部发布的《农药经营许可管理办法》要求,201881日以后,农药经销户逾期不办理农药经营许可的,视为无证经营,将按照《农药管理条例》进行处罚,对构成犯罪的,将依法追究刑事责任。 

    

  (杭锦旗农业技术推广中心 秦红红) 

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006