您的当前位置:首页 > 政务 > 政策法规 > 政策解读

解读《杭锦旗农村牧区生活污水治理专项规划》

作者:   来源:政府办   发布时间:2020-03-06 15:19

  为了进一步不断增强广大农牧民的获得感、幸福感、安全感,杭锦旗人民政府印发《杭锦旗农村牧区生活污水治理专项规划》,以下简称《规划》。

  《规划》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照乡村振兴战略总体要求,坚持和加强党对乡村治理的集中统一领导,坚持把夯实基层基础作为固本之策,坚持把治理体系和治理能力建设作为主攻方向,坚持把保障和改善农村民生、促进农村和谐稳定作为根本目的,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的现代乡村社会治理体制,以自治增活力、以法治强保障、以德治扬正气,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,构建共建共治共享的社会治理格局,不断增强广大农牧民的获得感、幸福感、安全感。

  《规划》提出到2020年全旗农村环境综合整治涉及的嘎查村80%以上较大自然村生活污水得到有效处理,建成污水处理厂(站)、户改厕(或旱厕)解决2万余人的污水处理问题户改厕覆盖率达到农村牧区常住户数的60%以上

  《规划》提出四点要求。(一)加强组织领导。(二)加强资金保障。(三)加强督查考核。(四)强化宣传引导。


   相关文章链接:杭锦旗人民政府办公室关于印发杭锦旗农村牧区生活污水处理专项规划的通知

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006