您的当前位置:首页 > 政务 > 政策法规 > 政策解读

杭锦旗2020年春季全民义务植树造林90万株

作者:政府办   来源:政府办   发布时间:2020-05-06 15:50

  

  2020年4月13日,杭锦旗人民政府办公室关于印发杭锦旗2020年春季全民义务植树造林绿化工作方案的通知》,要求各地抓住大好时机,采取切实有效的措施,动员和组织全社会力量,在全迅速掀起植树造林、绿化家园的热潮。

  《通知》指出,大力开展植树造林活动是生态文明建设的有效形式,是打造祖国北疆安全生态屏障和亮丽风景线的重要举措。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神、习近平生态文明思想,以生态优先、绿色发展为导向,贯彻落实生态治理新思想新理念将全民义务植树活动与乡村振兴、美丽乡村建设、创建自治区园林县城相结合,广泛动员、周密部署,在全旗掀起全民义务植树新高潮,充分认识植树造林的重要意义。

  《通知》要求,各造林单位要认真落实、精心组织、严格把关,要把质量放在第一位,切实做到栽一棵、活一棵、保一棵。同时做好上下衔接、统筹实施、协调推进造林工作。植树期间,旗委宣传部、旗融媒体中心要精心聚力搞好宣传工作,采取多形式、多角度、多渠道、抓典型、抓亮点广泛开展宣传报道,大力营造我旗全民义务植树良好氛围,使义务植树活动深入人心,家喻户晓。

  4月14日,杭锦旗开展2020年春季全民义务植树造林绿化活动。此次春季绿化植树总投资732.84万元,旗直各部门、各人民团体、各企事业单位干部职工2500余人参与植树。今年共植树90万株,其中乔木5.7万株,灌木74.3万株(穴),并对历年义务植树地块养护管理10万株。

  

  相关稿件:杭锦旗人民政府办公室关于印发杭锦旗2020年春季全民义务植树造林绿化工作方案的通知

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006