您的当前位置:首页 > 政务 > 政策法规 > 政策解读

《杭锦旗2019年牧区户改厕实施方案》解读

作者:   来源:   发布时间:2020-05-02 15:39

  

  为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施乡村振兴战略,切实解决新农村建设中存在的环境卫生脏、乱、差的落后局面,提高农村牧区公共卫生水平,加快实施农村牧区改厕项目建设,结合我旗实际,杭锦旗人民政府办公室印发了《杭锦旗2019年牧区户改厕实施方案》

  《方案》规定2019年我旗实施牧户户改厕4356户,其中:独贵塔拉镇492户、巴拉贡镇328户、呼和木独镇108户、锡尼镇1975户、塔然高勒管委会193户、伊和乌素苏木1260户

  《方案》成立杭锦旗牧区户改厕工作领导小组领导小组下设办公室,办公室主要负责全旗牧区户改厕工作的组织协调、日常管理和检查验收等工作。

  《方案》要求一是加强督查考核。强化对“厕所革命”相关工作任务完成情况的监督与考核,将厕所革命的工作任务列入年度目标考核任务,同时将“厕所革命”相关指标作为硬性条件,纳入特色小镇、旅游名村名镇等各类创建活动等级评定工作中。开展定期督查、评估和考核,对工作不力、进展缓慢、未按要求完成建设管理目标任务的,进行全旗通报。

  二是要强化宣传引导。各苏木镇(塔然高勒)要加大宣传力度,营造共谋、共建、共治和文明如厕的氛围。充分利用报刊、电视、微信、政府网站等多种形式,选取“厕所革命”典型案例,广泛宣传,鼓励群众主动改善生活环境,形成健康向上的文明风尚。

  


  相关链接:杭锦旗2019年牧区户改厕实施方案

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006