您的当前位置:首页 > 政务 > 政策法规 > 政策解读

解读《杭锦旗2020年嘎查村网络通信建设实施方案》

作者:   来源:   发布时间:2020-04-27 17:14
   一、文件制定背景

   2020年是全面建成小康社会关键之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。为全面打赢脱贫攻坚战、高质量完成收官之年各项任务,完善农村牧区电信网络建设体系,提升嘎查村信息化服务能力,根据《杭锦旗委关于全旗2020脱贫攻坚任务分解落实的通知》(杭党字〔2020〕5号)精神,结合实际,制定本方案。

   二、文件主要内容

   方案提出三点要求一是部门联动,密切协作配合。各地各部门要认真履行职责,强化协调配合,提高审批效率,缩短审批时限,对规划布局选点在单位建设信息基础设施的,要积极提供场地。各通信企业要协同合作,实现共建共享,切实提高通讯资源综合利用率,确保嘎查村网络通信建设工程工作圆满完成。

  二是加大宣传,做好舆论引导。充分利用报刊、电视、新媒体等媒介,大力宣传信息基础设施建设的重要意义,宣传新一代通信技术知识,引导广大群众积极主动支持工程建设,增强广大人民群众依法保护电信基础设施的意识,努力形成齐心协力推进信息基础设施建设工作的良好氛围。

  三是强化督查,确保如期完成。嘎查村网络通信建设工程投资大、任务重、时间紧,旗政府督查室要对项目实施情况和进度定期不定期进行督促检查,确保工程建设顺利进行。

  方案强调要加强领导为加强对此项工作的组织领导,成立杭锦旗嘎查村网络通信建设工作领导小组,由 旗委常委、政府副旗长任组长,其他相关部门相关领导为成员的小组。


  附件:杭锦旗人民政府办公室关于印发《杭锦旗2020年嘎查村网络通信建设实施方案》的通知

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006