您的当前位置:首页 > 政务 > 政策法规 > 政策解读

杭锦旗扶贫小额信贷政策解答

作者:杭锦旗脱贫攻坚领导小组   来源:杭锦旗脱贫攻坚领导小组   发布时间:2020-03-31 14:40
  1.金融扶贫小额信贷的贷款对象具体指哪些?
  答:指2019-2020年享受政策的未脱贫和正常脱贫的建档立卡贫困户。
  2.具备什么样的条件才能申请扶贫小额信贷?
  答:一是必须是享受政策的建档立卡贫困户,稳定脱贫户不享受该政策。二是年龄必须在18周岁到65周岁之间,且有劳动能力。三是金融系统内无不良信用记录。
  金融部门将综合考虑贷款申请人的自身条件、贷款用途、信用问题作出贷款决定。
  3.贫困户能申请多少扶贫小额信贷,期限多长?需要担保吗?
  答:根据当前政策,符合条件的每户可以获得最高5万元、最长3年期的扶贫小额信贷。扶贫小额信贷免担保、免抵押。
  4.扶贫小额信贷利息多高?用途是什么?
  答:扶贫小额信贷执行基准利率,即月利率3.625,年利率4.35,均由财政全额贴息,不需要贫困户自己承担利息。贷款只能用于生产经营,禁止用于建房、理财、购置家庭用品等非生产性支出。如果发现资金没有用于生产经营发展,将不予贴息。
  5.贫困户可以随便找金融机构贷款吗?
  答:为防止出现多头贷,旗人民政府已对协作的四家金融机构进行了划片,锡尼镇的贫困户在邮政储蓄银行杭锦旗支行办理;呼和木独镇、吉日嘎朗图镇、独贵塔拉镇的贫困户在农业银行杭锦旗支行办理;塔然高勒辖区内的贫困户在杭锦旗农村信用合作联社办理;伊和乌素苏木、巴拉贡镇的贫困户在杭锦大众村镇银行办理。
  温馨提示:申请贷款的建档立卡贫困户记得按时还款,否则您将成为失信人员,不但影响个人还影响家庭、嘎查村信用评定,严重的还要承担法律责任。
 
分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006