您的当前位置:首页 > 政务 > 规划计划

精心谋划、突出重点——杭锦旗提前筹备2020年重点项目

作者:郝博   来源:发展和改革委员会   发布时间:2019-12-04 15:53

2020年是实施“十三五”规划的攻坚之年,杭锦旗发改委紧紧围绕旗委、旗政府重大决策部署。强化“抓发展就是抓投资、抓投资就是抓项目”理念。按照科学规划、政府引导、大小联动、突出重点、有序推进的原则,精心谋划2020年重点项目。依托资源优势,结合国家产业政策和市场投资导向,加大基础设施领域补短板力度,加快推进产业结构优化调整,优化和创新民生供给,统筹推进全局性、基础性、战略性的重点项目建设,全力将地区经济社会高质量发展落实在项目支撑上。

一是顺应市场需求、明确谋划重点。注重“补短”和“弥长”,在深加工、精加工、延伸产业链条上下功夫;注重“特色”,重视发挥煤化工、新能源发电、文化旅游、农牧业等方面的资源优势,打特色牌、走特色路。紧盯新型煤化工产业链延伸、天然气开发利用、清洁能源发电、乡村振兴、基础设施、生态环保、社会民生、商贸流通等领域,加快谋划一批市场前景好、产业链条长、财税贡献大、辐射带动作用强的产业项目。

二是完善工作机制、细化任务分解。主动积极与园区、苏木镇(管委会)、相关项目单位和企业对接联系,深入实地了解详实情况,召开重点项目谋划工作专题会议,分解重点项目谋划任务,明确责任人,建立项目台账。同时对已谋划梳理的项目,明确责任部门抓紧推进前期工作,切实提高项目“成熟度”。

三是强化业务学习、提升谋划水平。组织相关业务股室人员学习宏观经济形势、产业政策和投融资政策,召开重点项目谋划与项目审批工作流程集中讲学,进一步强化项目谋划业务水平与能力。

截至目前,初步筛选出2020年重点项目85个,项目总投资240亿元,年度计划投资达70亿元。同时,对重点前期项目也进行了筛选梳理。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006