您的当前位置:首页 > 政务 > 规划计划

杭锦旗实施乡村振兴战略又有新举措!盐碱地灌排水系统提升改造将有新项目

作者:   来源:   发布时间:2019-10-29 16:00

  10月24日,杭锦旗沿黄灌区盐碱地灌排水系统提升改造项目可行性研究报告会在党政四楼会议室召开。会议专题研究讨论了《杭锦旗沿黄灌区盐碱地灌排水系统提升改造项目可行性研究报告》,并对我旗35万亩盐碱地进行了全面分析研究。项目可行性的研究,将促进我旗盐碱地快速改良与作物大幅度增产,助力农民增收,乡村振兴。

  旗委副书记、政府旗长王羽强主持会议并讲话。自治区水利水电勘测设计院专家组领导李新民、李健、陈婧、李耀,旗领导贾巴特尔出席会议,有关苏木镇、旗直部门负责人参加会议。

  专家组表示,沿黄灌区是重要的粮油主产区和生态脆弱带。研究盐碱地排水系统提升改造项目,能实现盐碱地快速改良与作物大幅度增产目标,丰富和提升盐碱地快速高效改良利用理论与技术,显著改善沿黄灌区盐碱地土地生产能力和资源利用效率。

  王羽强在听取汇报后强调,杭锦旗沿黄灌区盐碱地灌排水系统提升改造项目是实施乡村振兴战略的一项重大举措。旗委、政府将围绕问题导向,抓紧抓实沿黄灌区盐碱地灌排水系统提升改造项目。要进一步发展沿河地区种养业、特色旅游产业,提高产业经营效益和农民收入。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006