您的当前位置:首页 > 政务 > 公示公告

杭锦旗人民政府办公室关于征集2022年杭锦旗民生实事项目的通告

作者:政府办   来源:政府办   发布时间:2021-11-23 09:07

 

 

为深入践行以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众幸福指数,充分发挥人民群众参与民生实事项目建设的积极性,提升政府决策科学化、民主化水平,旗人民政府决定面向广大人民群众公开征集2022年杭锦旗民生实事建设项目。现就有关事项通告如下:

一、征集时间

自本通告发布之日起至202112月15日。

二、征集途径和范围

1.通过杭锦旗人民政府门户网站、微信公众号、报纸、电视等多种渠道,面向社会各族各界广泛征集建议项目。

2.各苏木镇要通过座谈、调研、走访等多种形式,与嘎查村、社区居民及各族各界广泛征集建议项目。旗直各单位要从本部门、本行业出发,结合工作实际,通过座谈、调研、走访等多种形式,广泛征集本行业领域建议项目。各镇、旗直各单位要加强项目前期论证,切实提高建议项目的质量和群众满意度。
    3.依托代表之家、代表联络站、代表履职网络平台、情况通报会等载体和形式,组织代表广泛听取人民群众的意见和建议。

、征集内容

坚持“尽力而为、量力而行”的原则,重点安排一批与群众生产、生活密切相关的民生实事项目。主要包括:就业培训、教育事业、医疗卫生、社会保障、环境整治、住房保障、交通出行、文化建设、养老服务、安全保障、城市管理、乡村振兴、生态文明建设、农林牧水、基础设施等方面,原则上为2022年内可建成的民生实事建设项目。

、征集原则

1.项目操作性强。建议项目一般应包括项目名称、建设规模及内容、投资额度、建设的必要性和可行性等内容。

2.项目代表性强。建议项目在布局上应具备代表性、全局性,以及覆盖面和受益面广的特点,属于当地群众最关心、最迫切、政府有能力解决的问题。
    3.项目可行性强。在资金安排上应具备可行性,要充分考虑我旗实际,量力而行,集中财力办好事、办实事。

4.项目可控性强。在建设周期上应具备可控性,一般能够在当年完成或取得阶段性成效。

、填报要求

征集项目要按照《2022年杭锦旗民生实事建设项目征集表》要求规范填报,征集表可通过杭锦旗人民政府门户网站下载,网址:http://www.hjq.gov.cn。征集项目可通过书面、信函或电子邮件的形式报送至杭锦旗人民政府办公室(联系人:高峰联系电话:0477-6910214;电子邮箱:hjqdcs@126.com;地址:杭锦旗党政大楼208室)。

特此通告

附件:2022年杭锦旗民生实事建设项目征集表

 2022年杭锦旗民生实事建设项目征集表

序号

项目

名称

建设期限

建设规模及内容

投资概算

资金来源

建设的必要性和预期目标

2022年计划

开工时间

竣工时间

责任单位

工程进度

完成投资

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

杭锦旗人民政府办公室

20211123 

附件:关于征集2022年杭锦旗民生实事项目的通告(蒙文版).pdf

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>