您的当前位置:首页 > 政务 > 公示公告

关于开展杭锦旗首届旗长质量奖评审工作的公告

作者:   来源:   发布时间:2019-04-02

  为深入贯彻落实《质量发展纲要(2011-2020)》和《杭锦旗人民政府关于质量强旗实施方案的通知》(杭政办发〔2016231号)文件要求,引导和鼓励各行业不断提升质量水平、追求卓越经营绩效,推动全旗经济发展方式转变和产业转型升级,按照《杭锦旗旗长质量奖评定管理办法》规定,现将杭锦旗质量奖申报评选有关事项公告如下: 

  一、申报范围和时间 

  杭锦旗辖区内依法登记注册、具有独立法人资格、具有广泛的社会知名度与影响力、经济效益和社会效益显著的产品、工程和服务企业。 

  申报时间:2019年0402日至0502日。 

  二、申报条件 

  (一)申报“质量奖”的企业(组织)必须具备以下基本条件: 

  1.在本旗行政区域内登记注册,具有独立法人资格,合法经营5年以上; 

  2.生产经营符合有关法律法规、强制性标准和产业政策要求; 

  3.实施卓越绩效管理取得显著成效,主要经济指标和社会贡献程度居旗内同行业或同类型企业前三名,技术、服务和质量指标达到国内领先或国际先进水平; 

  4.积极开展质量创新、标准创新和品牌创新,特别是在技术创新、管理创新、制造方式创新和商业模式创新等方面取得成效,创新成果在国内外有较大影响; 

  5.3年在各级质量安全监督检查中未出现不合格,无重大质量、环境污染、公共卫生等事故和较大生产安全事故(按照国家有关规定认定)。无因组织责任导致的顾客、员工、供方,合作伙伴、社会组织或公众对其重大有效投诉。无其他严重违法违规行为 。 

  6.履行社会责任,在诚信经营、依法纳税、保障员工合法权益等方面具有良好的信用和社会声誉 。  

  (二)申报“质量奖”的个人,必须具备以下基本条件: 

  1.在有关组织中负责或从事质量工作5年以上; 

  2.质量意识和创新能力强,在所在组织或行业积极推广应用先进质量管理理念、方法,对提高组织或行业的质量水平和经营管理绩效作出突出贡献;对形成组织的质量文化作出重大贡献,或在本职岗位质量管理中形成卓有成效的工作方法和经验,给企业或社会带来卓越的经济效益和社会效益 

  3.具有良好的社会公德和职业美德,赢得职工赞誉和社会公认,其个人和所在组织近3年内无严重违法违规记录 

  4.长期从事质量管理理论研究、管理实践或在本职岗位创新运用质量管理工具进行实践研究,取得较好成果,且实践成果可推广应用 。  

  三、评审标准 

  依据《卓越绩效评价准则(GB/T 19580》、《杭锦旗旗长质量奖评定管理办法》开展评审。 

  四、评审程序 

  1.申报。凡符合旗长质量奖申报条件的企业,须填写《旗长质量奖申报书》及相关证实性材料、自评报告并将纸质(一式三份)和电子版(邮箱)于2019年0502日前报杭锦旗旗长质量奖评审委员会办公室(设在杭锦旗市场监督管理局质监综合业务股)。 

  2.受理。旗长质量奖评审委员会办公室(设在杭锦旗市场监督管理局质监综合业务股)在规定的时限内受理。 

  3.评审。专家评审组依据评审标准要求进行现场评审和旗长质量奖评审委员会考核,综合评议后,提出杭锦旗首届旗长质量奖拟获奖名单。 

  4.公示。对拟获奖名单进行公示,接受社会监督。 

  5.表彰和奖励。经旗长质量奖评审委员会审定的获奖单位,由杭锦旗人民政府发文公告,并向获奖单位颁发旗长质量奖奖杯、证书和奖金。 

  五、有关事宜 

  1.旗长质量奖的评审工作坚持科学、公正、公平、公开的原则。在自愿申请的基础上,经相关部门推荐,严格按照评审程序和标准开展评审工作。 

  2.《杭锦旗旗长质量奖申报书》在杭锦旗政府门户网站上发布,相关部门、企业及个人可通过网站浏览下载填报。 

  旗长质量奖评审委员会办公室地址:杭锦旗市场监督管理局质监综合业务股    

  联系人:甄宏伟 

  联系电话:0477-6639898  15044745254  

  电子邮箱:471325701@qq.com 


  附件:1.杭锦旗旗长质量奖申报书(个人) 

      2.杭锦旗旗长质量奖申报书(企业) 


  杭锦旗旗长质量奖评审委员会办公室 

  20194月2日 

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006