您的当前位置:首页 > 政务 > 建议提案办理

对杭锦旗十七届人大四次会议第30号建议的答复

作者:   来源:   发布时间:2021-07-30 10:33
   独园管发〔2020〕91号
何斌、侯军代表:
  您提出的关于加快杭锦旗铁路建设的建议收悉,现答复如下:
  2009年独贵塔拉工业园区规划建设,按“一园两区”布局,同步开展乌拉山至锡尼镇铁路、大塔至四眼井铁路、独贵塔拉工业园区北项目区铁路专用线、独贵塔拉工业园区南项目区铁路专用线前期工作,2010年开工建设乌拉山至锡尼镇铁路、大塔至四眼井铁路,2015年两条铁路杭锦段铺轨完成,两条铁路专用线于2015年列入全市铁路中长期规划,2020年列入国家专项债,目前正在修编可研,推进项目环评、水土保持、林草手续等前期工作。2012年我旗引进保华集团实施蒙西至华中铁路煤运通道浩勒报吉北矿区集运线北与乌拉山至锡尼铁路的锡尼站相接,南与蒙华铁路浩勒报吉站相连,打通杭锦旗南北运煤通道,同时规划建设2条通往矿区的集运线(阿门其日格至奎腾沟、阿门其日格至泊江海子)和1条通往东乌铁路的联络线,4条正线总长约180公里,总投资约119亿元。其中我旗境内总长约147公里,境内总投资约96亿元。该项目于2019年3月份获自治区发改委批复,目前已经出具初设审查意见,正在办理文物、土地、林草和开工许可手续,计划近期开展征地拆迁和招投标工作。随着两条园区铁路专用线通过国债项目实施和蒙西至华中铁路煤运通道浩勒报吉北矿区集运线建成,可大幅度降低企业煤炭、产品的运输成本。
  鄂尔多斯独贵塔拉工业园区管理委员会
  2020年7月30日
  签发人:呼格吉乐图
  承办人:赵亮明、朱树青
  
分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>