您的当前位置:首页 > 政务 > 建议提案办理

对杭锦旗十七届人大五次会议第4号建议的答复

作者:   来源:政府办   发布时间:2021-07-08 07:46
   杭建提复字〔2021〕4号
  
  张青梅代表:
  您提出的关于在隆茂营村建设粮食烘干塔的建议收悉,现答复如下:
  全旗各苏木镇人民政府在陆续推进粮食烘干晾晒及仓储项目过程中,凡符合农牧业产业发展要求的,原则上均同意进行备案。近几年,我旗不断加大农产品仓储和保鲜冷链设施建设,农产品产地仓储保鲜冷链能力明显提升。以水果和蔬菜等两大类鲜活农产品为重点,综合考虑杭锦旗产业现状、市场需求等因素,积极引导组织新型农业经营主体开展仓储保鲜冷链设施建设,推动完善一批由家庭农场和农民合作社运营的田头市场,实现水果、蔬菜等鲜活农产品产地仓储保鲜冷链水平明显提升,产后损失率显著下降,商品化处理能力普遍提升,产品附加值大幅增长,农民收入不断提高。关于代表提出的在隆茂营村建设粮食烘干塔的建议,目前对谷物烘干机有补助政策,建议由独贵塔拉镇牵头,向旗发改委等相关部门报送相关项目材料。由农牧局牵头与上级部门沟通,加大对我旗烘干晾晒及仓储项目支持力度,全力推进农牧业和农村牧区高质量发展。
  杭锦旗人民政府
  2021年7月8日
  签发人:方立妍
  承办人:姚俊
  抄送:旗人大常委会选举任免联络委员会
  
杭锦旗人民政府办公室
2021年7月8日印发
分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>