您的当前位置:首页 > 政务 > 建议提案办理

杭锦旗农牧局关于旗政协十五届四次会议第1504002号委员提案的答复

作者:农牧局   来源:农牧局   发布时间:2020-09-25 14:28
   杭农牧报〔2020〕221号                签发人:姚 俊
  
石晓勇委员:
  您提出的《关于疫情防控与保障农牧民生产的提案》收悉,现答复如下:
  疫情发生以来,针对疫情可能对我旗农牧业经济发展存在的影响,提前谋划,积极开展各项举措,组织相关部门全面排查农牧业经济发展中存在的问题情况,对受疫情影响出现农畜产品滞销卖难、资金短缺等问题,分类制定应急方案,明确工作责任,落实保障措施,将疫情对农牧业经济发展的影响降到最低。一是组织成立动物疫情防控技术服务小组,制定防控技术方案,在保障个人防护的同时,做好动物疫情防控及卫生监督工作,加强活畜检疫证明的管理与宰企业的监管,做好消毒灭源工作,阻断病毒传播途径,保障人民群众的肉食品供应。二是组织开展春耕备耕调研,合理规划春耕生产。 2020年,共调入各类种子680万公斤、肥料1700万公斤、农120万公斤,农药14.9万公斤,顺利完成了131万亩农作物播种。三是开展金融服务,农牧部门与银信部门对接,发放支农贷款3.6亿元。四是涉农相关部门联合工商质监部门开展护农行动,对全旗农资市场进行拉网式检查,规范农资市场,确保农资市场的健康运行,切实维护群众利益,确保农牧业生产顺利。五是贯彻落实复工复产政策,印发涉农企业复工复产监督管理工作方案,指导企业制定“两方案一预案”,解决生产中遇到的困难,保障了全部涉农企业顺利复工达产。
  目前,杭锦旗农牧业发展稳中向好,预计能够完成年初既定的各项目标任务。整体来说,此次疫情整体上对我旗农牧业经济发展影响较小。
  杭锦旗农牧局
  2020年9月25日
  联系人:塔娜
  办公室联系电话及手机:6623331 
分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>