您的当前位置:首页 > 政务 > 建议提案办理

杭锦旗住房和城乡建设局关于政协旗第十五届委员会第四次会议第1504044号提案的答复

作者:住建局   来源:住建局   发布时间:2020-09-23 14:20
  杭住建报〔2020〕250号                 签发人:张培林
  
李俊文、朱树平、闫生发、张平委员:
  您们提出的《关于大力推进锡尼镇镇区品质城镇建设的提案》收悉,现答复如下:
  一、品质小区提升改造工程
   1、完成31个小区的院落硬化用砖申领工作,完成申领砖258万块。
  2、完成79个小区的楼道刮白23万平米,36个小区无障碍通道的配套设施工程,8个小区的消防配套设施。
  二、结合创城工作完成的工程项目
  1、背街巷道及路灯改造工程:一是已完成社保巷和农行巷道15000平方米的硬化工作;二是完成社保局巷道、三门市巷道、聚德旺巷道等10条南棚户区主要巷道安装路灯113盏。
  2、标识标线施划及交通标识牌安装工程:完成杭锦大街、阿斯尔大街、库布其大街、109国道、穿沙路、滨河路等路口的标识标线重新施划248处。
  3、镇区围挡、空地整治等工程:已完成碳市场、杭一中等处文化墙、围墙砌筑2366平米,完成金泰通北侧、胜利北路围挡新建、加固等处6616平米;完成三幼停车场、金瑞园停车场、公安大楼门前、富兴源西侧、和美北区东侧等60余处铺装硬化约6.88万平方米。
  4、完成农行巷道污水管网改造、和美北区雨水管网改造等处管网改造工程。
  5、完成公安局门前、民生B区院内、北侧、东侧等处路缘石安装工程8210米。
  6、完成民生b区罩面、神华小区等处沥青罩面及配套路缘石和铺装工程6.18万平米。
  7、完成蒙中小区门口、金瑞园小区入口等处主次干道两侧出入口混凝土硬化11800平米。
  8、完成兴杭市场、康恩贝药业等处卫生间改造及抹灰涂料工程约1436平米。
  9、完成锦玉花园入口、旧民中(育才社区所在地)南侧入口混凝土路面修补700平米。
  10、完成兴杭市场内刮白4800平米。
  11、完成滨河路与杭锦大街十字路红绿灯和公安局路灯安装。
  12、完成公安局土方等工程。
  13、完成民生B区和新源小区管网道路改造工程。
  14、完成纪检委办案基地修缮工程墙体、地面、办公楼装修工程。
  15、市政基础设施养护工作,严格执行市政养护巡查制度,累计修复修缮破损路面、铺装、管网等800余处。
  16、中央财政保障性安居工程:公安祥和楼、联通小区、广元小区基础性维修工程,现完成率为32%,计划年底全部完成。
  17、市本级补助资金老旧小区改造工程:按照老旧小区上级下达任务指标的工作要求,今年共实施12个老旧小区改造项目,现完成率为58%,计划年底全部完成。
  通过品质城镇建设,大力推进锡尼镇镇区品质城镇建设,力争建设宜居整洁、设施完善、服务便民、和谐共享的“美好小区”,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  杭锦旗住房和城乡建设局
  2020年9月23日
  联系人:白耀波
  办公室联系电话及手机:6628081  
 
分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>