您的当前位置:首页 > 政务 > 建议提案办理

杭锦旗政务服务局关于旗政协第十五届四次会议第1504061号提案的答复

作者:政务服务局   来源:政务服务局   发布时间:2020-09-24 14:28

敖特更巴特尔委员:

  您提出的关于全面运行旗长热线的提案收悉,现答复如下:

  一、基本情况

  杭锦旗“6812345”旗长热线于2015年率先在旗政府办开通运行,执行全员、24小时值班制度。2019年因机构改革,市长热线、旗长热线办理工作从旗政府办划拨到旗政务服务局业务股办理。

  二、关于提案相关内容的答复 

  一是关于加强宣传引导的建议。目前只是通过电视台、发宣传单等方式宣传“6812345”旗长热线。下一步将继续利用电视广播、报纸期刊、微媒体平台等传播媒介,宣传推广“6812345”旗长热线。开设“旗长热线微信公众号”引导群众反映问题,全面提高居民的知晓率、使用率。

  二是关于旗长热线值班制度。目前热线办理有专职人员1名、兼职人员1名、分管领导1名,因条件限制实行正常上班时间为受理时间。下一步将创新工作方法,实现24小时值班制,安排专人收集答复群众反映各类问题,全天候为群众提供高质量的政务热线服务。

  三是关于处理联动机制。按照《杭锦旗人民政府办公室关于印发杭锦旗市长热线、旗长热线办理工作制度的通知》(杭政办发〔2018〕173号)要求,已实行“一号接听、分类处置、统一协调、各方联动、限时办理,统一回复”的工作流程。下一步将加大监督考核力度。立足受理、办理、回访三个重点环节,督促各部门认真履行职责,切实提高办件率,提升满意率,把旗长热线工作做得更好。


  (联系电话:0477-2276765

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>