您的当前位置:首页 > 政务 > 乡村振兴 > 扶贫政策

杭锦旗召开防致贫返贫监测和帮扶摸底排查工作培训动员部署会议

作者:   来源:杭锦发布   发布时间:2021-05-17 15:07

  为确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接稳步推进,近日,杭锦旗召开防致贫返贫监测和帮扶摸底排查工作培训动员部署会议,会议以视频会议形式召开。政府副旗长阿拉腾巴特尔出席会议并讲话,旗扶贫办、各苏木镇、包联部门有关负责人,驻村工作队全体成员及扶贫办工作人员、各嘎查村“两委”成员参加会议。

  会议传达了市防致贫返贫监测和帮扶全面摸底排查会议培训精神,解读了《杭锦旗防致贫返贫监测和帮扶全面摸底排查方案》,并对全旗防致贫返贫监测和帮扶全面摸底排查工作提出具体工作要求。

  会议指出,坚决守住防止规模性返贫是一项重要的政治任务,要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,高度重视防致贫返贫动态监测预警与帮扶工作,把此次全面摸底调查工作抓实抓细。要保障防致贫返贫监测与帮扶工作的及时性、准确性,确保返贫致贫风险早发现、早干预、早帮扶、早清零。各苏木镇要迅速安排部署,全面提高排查工作的有效性,准确性。要加强工作纪律,严格按照上级指示要求,有计划、有步骤地落实好防致贫返贫监测和帮扶全面摸底排查工作。

  内容来源:旗扶贫办

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>