您的当前位置:首页 > 政务 > “放管服”改革

杭锦旗市场监督管理局:助推特种设备使用登记“全程网办”“不见面审批”

作者:黄帅   来源:市场监督管理局   发布时间:2022-04-25 16:40

4月22日,鄂尔多斯市锦锐商贸有限责任公司夜鸣沙加油站新安装四台压力容器,按照《中华人民共和国特种设备安全法》和《特种设备目录》有关规定,该四台压力容器必须办理特种设备使用登记证后方可投入使用。该公司在申请办理过程中由于不了解特种设备使用登记电子证的办理程序和提供材料而发愁,杭锦旗市场监督管理局得知情况后,为避免企业多跑路,立即指派专人全程指导帮助。

工作人员对照《中华人民共和国特种设备安全法》《特种设备使用管理规则》要求,对该公司特种设备的安装告知手续、出厂技术资料、产品数据表、监督检验报告等相关资料进行认真细致检查,将已安装设备注册登记所需要的资料全程指导上传至内蒙古自治区特种设备信息化管理平台进行自主申报登记,同时及时与鄂尔多斯市市场监督管理局负责登记注册的工作人员进行沟通对接,经其指导、修改完善通过审核后,工作人员帮助企业现场下载了特种设备使用登记证和使用标志,从企业提交信息到审核出证用时不到1小时,大大节约了企业的时间成本。

下一步,杭锦旗市场监督管理局将在日常工作中做好宣传和业务指导,按照《鄂尔多斯市市场监督管理局关于推行特种设备使用登记电子证照的通告》内容积极帮助企业实现特种设备使用登记“全程网办”“不见面审批”,让企业少跑腿、数据多跑路,切实做到为企业“松绑减负”。

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>