您的当前位置:首页 > 政务 > “放管服”改革

杭锦税务聚焦“三实”推进制造业中小微企业延缓缴纳税费工作

作者:贺子轩   来源:税务局   发布时间:2022-03-11 16:06

为进一步贯彻落实税务总局延续实施制造业中小微企业延缓缴纳部分税费新政,国家税务总局杭锦旗税务局聚焦“三实”,确保税费优惠政策落地生根,助力制造业中小微企业纾困解难,有力激发市场主体活力,促进工业经济平稳增长,不断营造良好的税收营商环境。

夯实基础,提升纳服质效。畅通后台业务支撑机制,开展办税大厅工作人员减税降费专题业务培训,确保办税服务厅人员准确掌握延缓缴纳税费政策规定和办理流程。严格履行首问责任制、一次性告知等服务制度,并通过征纳互动平台、电子税务局客户端等方式通知符合条件的纳税人,确保延缓缴纳税费措施和操作流程应知尽知。

扎实辅导,强化宣传讲解。在金三系统中精确梳理筛选符合条件缓税对象名单,重点辅导前期选择不享受缓缴、前期误操作的纳税人、目前尚未申报的纳税人和新增纳税人,积极引导纳税人应享尽享。持续开展“贴身式”辅导,多措并举加强缓税政策宣传,避免纳税人在不知情的情况下直接选择放弃。对于疑难问题,逐级上报省、市级税务机关,并及时给予纳税人回复。

抓实管理,实施动态监控。以数据为驱动,紧盯“享受缓缴规模占比”“选择享受缓缴后又入库规模占比”两个关键指标,及时建立台账,动态关注企业申报入库信息。按企业四季度缓税规模进行分类,通过金三决策一包功能进行每日取数并监控分析,制定缓税倒排工期表,有序推进,确保符合缓缴政策纳税人应享尽享,自愿退税纳税人应退尽退。

国家税务总局杭锦旗税务局将持续对标先进,创新工作机制,坚决贯彻落实好制造业中小微企业缓缴税费的各项细则,充分释放新政红利,让更多“真金白银”惠及市场主体。

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>