您的当前位置:首页 > 政务 > “放管服”改革

杭锦旗税务局:“三举措”扎实开展税收调查宣传准备工作

作者:孙静姝   来源:税务局   发布时间:2021-12-30 15:43

为做好2022年全国税收调查工作,全力服务地方税制改革和地方经济发展规划,杭锦旗税务局积极筹划、抓好落实,对49户样本企业开展税收调查前期宣传准备工作。

一是专业化服务保长效。税收调查宣传工作是一项长期工作,有效的宣传可以保障企业提供更准确的调查数据。杭锦旗税务局采取收入核算股牵头、多部门积极配合的模式,形成多部门联动,利用多方面的专业知识辅导纳税人精准填报调查指标。

二是创新宣传促实效。杭锦旗税务局摆脱传统宣传模式的弊端,优化创新宣传方式,发放税收宣传U盘,内容丰富,涵盖面广泛。据收入核算股的工作人员介绍:这个宣传U盘的作用如同一个“锦囊”,里面不仅有税收调查培训视频和操作指南,还有很多惠企税收政策,让企业在学习填报调查数据的同时也可以多了解当前的税收政策。

三是个性化服务促高效。多方位多角度向纳税人宣传开展税收调查工作的重要性,增强纳税人的配合度,取得纳税人的理解和支持。利用电话、微信群、电子邮件等沟通渠道为纳税人答疑解惑,实实在在解决往年填报时遇到的困难,为2022年全国税收调查工作顺利开展做好充分准备。

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>