您的当前位置:首页 > 政务 > “放管服”改革

杭锦旗市场监督管理局:主动下沉一线,全面提升服务效能

作者:徐兆礼   来源:市场监督管理局   发布时间:2021-10-13 10:19

为把“我为群众办实事作为党史学习教育的落脚点和出发点,突出便民利企,进一步落实“放管服”工作,优化营商环境,做好食品安全监管工作。近日,杭锦旗市场监督管理局锡尼一所对食品生产经营单位开展食品安全指导行动。

优化营商环境,需要站在企业的角度、群众的角度去思考,真正解决企业和群众的“急难愁盼”问题。工作人员主动深入到大中型酒店、医院食堂、商场超市、快餐店等场所对食品安全经营进行指导培训,重点对食品安全管理制度建立和进口食品建档、人员培训记录、应急处置预案制定和演练的落实情况、食品安全风险管控、隐患排查治理等方面工作进行指导,耐心和工作人员聊天,了解他们的所想所思及存在的困难,及时处理问题,消除食品安全隐患。

“上门式”办理、一对一、面对面开展对接,帮助企业解困解忧,这是近年来杭锦旗市场监督管理局优化营商环境、推动干部下沉一线的特色所在。目前,共指导培训食品生产经营单位18家次,现场解答疑问12条,培训食品安全从业人员人员77人次。通过此次指导行动,进一步拉近了与企业的距离,更好地服务了杭锦旗企业的发展。下一步,锡尼市场监督管理一所将加大对商户的指导力度,为企业的大力发展保驾护航。

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>