您的当前位置:首页 > 政务 > “放管服”改革

杭锦旗税务局“阳光执法”助力优化营商环境

作者:张益忻 王勤   来源:《鄂尔多斯日报》   发布时间:2021-01-25 15:27
      
  近年来,杭锦旗税务局多措并举持续优化税务执法方式,努力做到对市场主体干扰最小化、监管效能最大化,进一步营造良好税收营商环境,全力维护市场主体合法权益。
  制度落实不打折,便民服务“春风来”。认真开展督察督办工作,严格依法依规进行税费征收,牢牢坚守不收“过头税费”的底线,切实保障纳税人、缴费人的合法权益。
  流程规范不走样,执法全程“阳光下”。完善风险管理指标体系,积极构建动态“信用+风险”新型管理方式,健全和完善税务机关权责清单,公开实地调查涉税事项的监管规则、工作标准和纳税人应准备的事项。完善行政执法信息公示平台,全面落实行政执法公示和行政执法全过程记录,确保税收执法公平公正。
  内控监督不放松,风险防范“在心间”。完善税务执法内部控制和监督机制,实现风险源头防控、纠错提前介入、操作全程留痕和过错实时追究,有效防范税收执法风险和行政管理风险。加强执法人员税费政策法规培训学习,提高执法准确性和有效性,推进税务执法规范、合法。
分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006