您的当前位置:首页 > 政务 > “放管服”改革

杭锦旗顺利完成行业协会商会与行政机关脱钩改革工作

作者:白茹   来源:政府办   发布时间:2021-01-08 09:57

  行业协会商会与行政机关脱钩改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,是落实简政放权、放管结合、优化服务的重要任务。杭锦旗认真贯彻落实国家、自治区和市级部署要求,按照“五分离、五规范”改革要求,即“机构分离、规范综合监管关系;职能分离,规范行政委托和职责分工关系;资产财务分离,规范财产关系;人员分离,规范用人关系;党建、外事等事项分离,规范管理关系”,全旗列入脱钩名单的25家行业协会除4家办理注销手续外,剩余21家全部办理脱钩手续。共清理腾退超出核定面积321.2㎡,领导干部(兼职)退出28人,其中县处级1人次,科级23人次,其他4人次,脱钩后严格执行《民间非营利组织会计制度》,已建账户16个,取消业务主管单位名称与行业协会商会的主办、主管、联系和挂靠关系,进一步提升了各行业协会商会服务水平、依法规范运行水平。  

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006