您的当前位置:首页 > 政务 > “放管服”改革

杭锦旗税务局:政策红利让企业温暖过“冬”

作者:张益忻   来源:税务局   发布时间:2020-12-21 15:15

  “这两笔留抵退税真是帮助我们企业渡过资金难关的‘及时雨’!”日前,鄂尔多斯市新杭能源有限公司财务负责人王磊激动地说,本年度的两笔留抵退税及时缓解了公司面临的经营压力,保障了企业的正常有序运营。 

  鄂尔多斯市新杭能源有限公司是一家主要从事乙二醇生产销售的化工企业,今年受疫情影响,乙二醇价格大幅下跌,产品销售十分困难,造成进大于销,一直面临着较大的资金压力。杭锦旗税务局为帮助企业渡过资金紧缺难关,第一时间实地走访企业,重点辅导增量留抵退税政策,明确专人负责和全流程跟踪,开通留抵退税办理“快速通道”,分别于今年5月、11月为该企业办理留抵退税2笔,合计退还增量留抵税额3427万元,为企业带来真金白银的政策红利,帮助企业温暖过“冬”。 

  对此,杭锦旗税务局负责人表示,今年3月以来,该局积极对享受留抵退税政策纳税人条件筛选,重点关注了多家民营企业,为辖区内6户符合增量留抵退税优惠政策条件的企业及时办理退税,累计退税额达6948万元,为企业复工复产伸出了有力援手。下一步,杭锦旗税务局将以更大力度、更优标准,持续落实好各项税费优惠政策,与企业一起共克时艰,帮助企业渡过难关,重新释放发展潜能。 

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006