您的当前位置:首页 > 政务 > “放管服”改革

杭锦旗税务局:用好纳税信用评价 盘活企业诚信资产

作者:刘兰   来源:税务局   发布时间:2020-12-04 16:18
  

  为了切实推进纳税信用体系建设,提高纳税遵从度,杭锦旗税务局多措并举,扎实开展纳税信用等级评价工作。 

  强化信用评价,助推企业诚信纳税。杭锦旗税务局2020年对全旗2628户纳税人进行了信用等级评价,主动深入内蒙古康恩贝药业有限责任公司等25户企业进行疫情期间各项税费优惠政策纳税辅导,积极践行A级纳税人激励政策。通过不断强化纳税信用等级应用,推行有差别的服务管理,切实提高纳税人的守信意识,促进依法纳税、诚信经营,营造良好的社会信用环境。 

  深化信用修复,助力轻微失信企业“纠错复活”。随着纳税失信惩戒力度的加大,失信主体要求建立自我纠错机制、主动修复纳税信用的需求日益强烈。杭锦旗西蒙水泥制造有限责任公司由于纳税评估产生的102329.73元欠缴税款未在规定期限内缴清,被直接判定为D级纳税人,后经税务干部的精准辅导,该公司纳税信用修复为B级。该公司财务负责人杨飞在表示,“一旦成为D级纳税人,企业银行贷款马上受限,极大影响正常运转,纳税信用修复机制给我们留了后路,通过及时纠正自身的轻微失信行为,切实提高了我们对自身信用水平的珍视程度”。 

  优化银税互动,助力守信企业“以信换贷”。为了进一步拓宽纳税信用评价结果应用领域,杭锦旗税务局不断优化银税互动服务,充分依托办税服务厅、银行网点、内蒙古i税服务平台等对“银税互动”服务开展全方位多角度的宣传辅导。截至2020年11月末,共计为26户A、B、M级纳税人申请银税互动贷款513笔813.3万元。在“征信互认”的基础上,充分实现了以信促信、以信授信,进一步盘活了企业的信用资产,破解了小微企业融资难题。 

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006