您的当前位置:首页 > 政务 > “放管服”改革

杭锦旗税务局:纳税服务“新算法”换来纳税人“真便利”

作者:张益忻   来源:税务局   发布时间:2020-11-23 15:58

  今年以来,杭锦旗税务局积极创新服务举措,进一步便利办税缴费,不断优化税收营商环境,以纳税服务“新算法”换来纳税人“真便利”,持续提升纳税人、缴费人获得感。 

  办税缴费“加”速办理。积极拓宽社保费缴费渠道,在税务窗口征收基础上,在各苏木、镇(管委会)的社区、社保所及卫生院增设云POS机征收点,城乡居民可以选择就近缴费,还可享受城乡居民养老保险和医疗保险同时办理。推出社保费线上缴纳服务,纳税人在手机端即可自助缴费,建立起了“线上、线下、掌上、自助”多种方式相结合的多元化缴费模式,切实方便广大社保缴费人全面开通“第三方支付”缴费功能,实现“微信”、“支付宝”、“云闪付”三种支付方式,让“扫码缴税”成为现实。 

  办税流程“减”并优化。大力推广新版电子税务局,打通了涉税事项“全程网上办”便捷通道,极大地提高了办税效率。加强信息共享,充分利用现有信息资源,全面清理并取消要求纳税人重复提供的涉税资料,做到一次采集、多次使用。积极推行无纸化办税,鼓励纳税人进行网上办税,在电子资料具备法律效力的前提下逐步减少纸质资料报送。进一步推进信息化、智能化办税,根据总局、区局要求实行“三级导税”,为纳税人提供咨询、预审、叫号一体化服务,让纳税人办税省时又省力 

  服务体验“乘”倍提升。全面实现“一窗式办理”、税务事项“应进必进”,积极推行纳税人“容缺办理”和纳税申报“提醒纠错制”,全面践行“最多跑一次”制度,切实提高征管效能和服务质量。分类制作业务办理二维码,帮助纳税人及时了解办税流程和有关政策,避免纳税人办税过程中资料不全“来回跑”,减轻企业办税负担。加强自助办税终端及网络发票系统使用的宣传和引导,形成窗口办税、网上办税、自助办税“三位一体”的办税格局,进一步降低办税成本,提升纳税人满意度。 

  办税疑惑全部消“除”依托办税厅前沿阵地,开设政策咨询专窗,同时建立领导轮值机制和业务人员轮流导税机制,由当值领导和导税员第一时间为前来办理业务的提供咨询服务,确保快速响应。依托重点税源企业阵地,以网格化、区域化、重点化开展点对点、面对面宣传辅导,通过实地走访开展个性化政策解读和申报辅导,确保纳税人和缴费人应知尽知、应享尽享。依托网络媒体阵地,广泛推送最新的减税降费政策信息,并提供在线答疑服务,多渠道、多角度、多形式扩大宣传覆盖面。 

    

  

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006