您的当前位置:首页 > 政务 > “放管服”改革

杭锦旗政务服务中心推出首批“一件事一次办”主题套餐服务

作者:王海燕   来源:杭锦旗政务服务局   发布时间:2020-11-03 14:48

  近日,杭锦旗政务服务中心为持续深化“放管服”改革,优化营商环境,推出第一批30项“一件事一次办”主题套餐服务,采取对高频事项并联办、关联事项打包办的方式,将需要去多个部门、经多个环节办理的“一揽子事”,整合成为“我要开服装店”“我要开有限责任公司”等主题式套餐服务。

  10月26日上午高女士到杭锦旗政务服务中心“综合事务窗口”咨询开办服装店所需材料及办理时限,综窗工作人员为她详细解答之后并递给她一份“我要开服装店”的一次性告知单。

  开办服装店需先到旗政务服务中心网上自助办理区进行名称预先核准,然后在综合事务一窗受理窗口提供相应的申请材料。综合事务一窗受理窗口工作人员及时帮助高女士办理开办服装店所需的所有审批手续。不到半天的时间,综合事务一窗受理窗口工作人员就将办好的各项证照交到高女士手中。高女士开心地说道:“真没想到现在办事这么快,要是以前想也不敢想。”

  杭锦旗政务服务大厅设置的“综合事务窗口”,按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的审批服务模式,各部门对所需材料共享、分别进行存档管理,由综合事务窗口全程代跑帮办,助力“一件事一次办”。

  “一件事一次办”改革工作是将企业和群众需要办理的审批服务事项,特别是需要到多个部门、需要多个环节办理的事项,经过环节整合、流程优化,变成企业和群众眼中的“一件事”,实行“一次告知、一表申报、一窗受理、一次办成”,线上“一次登录、一网通办”,线下“只进一扇门、最多跑一次”,逐步实现从一个部门审批办理“一个事项”到“一件事”全流程“一次办”的转变,从每个部门“最多跑一次”到“一件事”“最多跑一次”的转变,将政务服务驶入“快车道”,为群众、企业办事提效增速。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006