您的当前位置:首页 > 政务 > “放管服”改革

杭锦旗市场监督管理局全面推行“审核合一、一人通办”登记制度

作者:刘慧   来源:市场监督管理局   发布时间:2020-10-14 11:25

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,提高政务服务效率,杭锦旗市场监管局创新行政审批服务模式,大力推行“审核合一、一人通办”登记制度,缩短了办理时间,提高了办事效率,提升了群众满意度。

“审核合一、一人通办”是指除了“审核合一”负面清单事项外,其他登记事项均实行一人核准制。即登记人员一人依法行使受理、审查、核准、发照权,法律文书署名权,依法作出登记注册决定。

《“审核合一、一人通办”登记注册实施方案》,明确了“审核合一、一人通办”的适宜清单及负面清单,并且为了规范审核并明确责任,相应制定了责任清单及一次性告知制、首问责任制、限时办结制、责任追究制”等制度,从根本上改变了原有重复、多层次的审核程序,切实让办事群众体验到优质、高效、便捷的审批服务,提高了群众的满意度。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006