您的当前位置:首页 > 旗情 > 杭锦旗志

《杭锦旗志》序

作者:   来源:《杭锦旗志》   发布时间:2007-10-17

 

 杭锦旗历史悠久,人杰地灵。她哺育繁衍的蒙汉各族人民,创造了许许多多可歌可泣的光辉业绩。然而,沧桑变换,历史上竟无一部记载兴衰得失,遗教后人的志书。

 新中国成立后,杭锦旗政治、经济、文化各方面发生了翻天覆地的变化。 80万言的《杭锦旗志》,倾注蕴积了修志者的艰辛劳动。历时六载,七易其稿。秉笔直书,通贯古今,详今咯古,内容翔实,存往事之真谛,求发展之规律,是一部有关杭锦旗地理、政治、经济、文化的教科书、资料书、信息库。盛世修志,上纪念先贤忠烈,下昭示子孙后世, 以兴利除弊,励精图治,承前启后,继往开来。《杭锦旗志》问世,填补了我旗无志书的历史空白。

 《杭锦旗志》,以马列主义毛泽东思想为指导,遵循历史唯物主义和辩证唯物主义的思想原则,系统、真实地记载了杭锦旗自然和社会的历史与现状,突出展示了中华人民共和国成立以来,杭锦旗人民在社会主义建设和社会主义革命中所取得的巨大成就。具有鲜明的时代特点、民族特点与地方特点。

“治天下者以史为鉴,治郡国者以志为鉴”。《杭锦旗志》为更加了解杭锦旗、热爱杭锦旗、建设杭锦旗提供了翔实的第一手资料和可贵的经验教训。对于继往开来,扬长避短,指导杭锦旗今后的工作,特别是防止主观片面性,严格按客观实际指导杭锦旗的经济建设,更有着重要的意义。

 杭锦旗大漠浩瀚绿洲毗连,牛羊如珠骏马如潮,水草丰美响沙迷离,独具特色景色椅旎。

 杭锦旗和内地沿海地区相比,经济发展的速度不很快,各方面的差距很大。振兴杭锦旗是我们这一代人,甚至是下几代人义不容辞的责任,任重而道远。全旗各族人民应以史鉴,精诚团结,锐意进取,开拓前进,把资源优势早日转化为经济优势。

 杭锦旗的各项事业必将取得更加优异的成绩。

 

 

 

                                                   中共杭锦旗旗委书记:高峰

 杭锦旗人民政府旗长:杜·阿迪牙

                                                                                           一九九二年五月

 

 

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006