您的当前位置:首页 > 旗情 > 杭锦城建

住房和城乡规划建设局大力度开展混凝土搅拌站企业专项监督检查

作者:贾敏   来源:   发布时间:2017-09-14

  为进一步加强对我旗混凝土搅拌站企业监督管理,规范市场主体的质量行为,9月8日至9月10日,住房和城乡规划建设局对锡尼镇镇区及周边共10家混凝土搅拌站企业开展专项检查。

  此次检查一是查验相关资质;二是查验试验人员是否取得资格证书持证上岗;三是查看原材料标识及堆放管理;四是查看企业质量管理制度和操作规程。

  通过本次检查,发现我旗商品混凝土生产市场普遍存在以下问题:

  一是商品混凝土生产企业具备企业资质和试验室资质的4家,无企业资质证书生产的企业1家,借用资质生产的企业3家,资质证书地址不符,未能实现变更的企业1家;二是各生产企业普遍存在试验人员不能到岗履职,实验室主任未注册至企业,实验室主任同时受骋于两个企业,试验室人员未签定劳动合同及未缴纳社会保险的问题;三是各生产企业原材料堆放未分离;四是各生产企业均存在安全生产操作规程和大型设备安全生产操作规程不齐全。

  针对上述存在问题,我局下发整改通知要求各相关企业定时、定人、定措施逐条逐项进行整改;并对资质不符的企业,要求立即停产整顿。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006