当前位置:
首页 >  信息公开目录 >  政府办公室
杭锦旗人民政府办公室关于定期报送急需解决问题的通知
发文日期: 2024-03-05
打印
保存

各苏木镇人民政府: 

  为切实提升我旗行政效能和服务质量,确保苏木镇各类急需解决问题能够得到及时有效的反馈与处理,维护社会稳定和促进经济发展,按照旗人民政府有关要求,决定建立定期报送急需解决问题的工作机制。现将有关事项通知如下: 

  一、报送内容 

  各苏木镇要认真梳理并确定本地区职责范围内亟待解决的重点问题。主要包含以下几方面内容:一是涉及公共安全、社会稳定等重大问题;二是严重影响群众生产生活的紧迫性问题;三是制约我旗经济社会发展的突出矛盾;四是通过“接诉即办”反映的群众普遍关心的热点、难点问题五是其他需要旗政府协调解决的紧急问题。 

  二、报送流程 

  各苏木镇要认真填写《苏木镇急需旗级层面协调解决问题台账》(详见附件),每次报送问题不得超过5条,于每月20日前,经苏木镇党委会议通过后,主要领导审签并加盖单位公章,将纸质版扫描件及电子版报送至政府督查室邮箱(hjqdcs126.com),未按时报送的视为无。联系人:张允宁,联系电话:15049412221。 

  三、后续工作及相关要求 

  旗人民政府办公室将对报送的问题进行分类处理,于每月25日前呈报旗委、旗政府主要领导及相关分管领导,并视情况组织开展专题研究会议,制定切实可行的解决方案,按照“四下基层”的方式统一反馈解决。对于紧急且重要的问题,将启动快速响应机制,优先予以解决。同时,旗人民政府督查室要对问题报送和解决情况进行跟踪督查,确保问题得到及时有效解决。 

    

  附件:《苏木镇急需旗级层面协调解决问题台账》

 

    

    

杭锦旗人民政府办公室

2024年3月5日

杭锦旗人民政府办公室关于定期报送急需解决问题的通知.doc
主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们