您的当前位置:首页 > 信息公开目录 >  政府办公室
 
索 引 号:  000014349IFA006/2018-00047 分  类:  综合 ; 业务工作
发布机构: 杭锦旗人民政府办公室 发文日期: 2018年01月05日
名  称: 杭锦旗人民政府办公室关于梳理完善权力清单有关事宜的紧急通知
文  号:  杭政办发〔2018〕4号 主 题 词:
 
杭锦旗人民政府办公室关于梳理完善权力清单有关事宜的紧急通知

各苏木镇人民政府,塔然高勒管委会,旗人民政府各部门:
  为切实做好国务院、自治区和市人民政府取消、下放行政权力事项的落实工作,根据《鄂尔多斯市人民政府办公厅关于梳理八张清单有关事宜的通知》(鄂府办明电〔2017〕120号)要求,现将有关事宜通知如下:
  一、完善权力清单要素
  (一)对照《国务院、自治区历年取消下方调整的行政审批项目目录》(附件1),遵循实事求是的原则,清理未及时取消的审批事项、变相审批行为,动态调整权力清单,确保“账实相符”。
  (二)依据自治区“同一事项、同一标准”的原则,开展权力清单事项内容标准化工作。
  (三)“清单动态管理系统”内新增行政执法主体信息、决定机构、数量限制、结果送达、禁止性要求、审批依据、办事基本流程、是否中介服务、是否证明事项等9项要素,需补录要素内容。
  二、工作要求
  我旗权力清单梳理完善工作由旗人民政府办公室牵头,旗编办、政务服务中心、法制办负责,各部门密切配合,共同完成。各地各部门要高度重视,指定专人负责,务必于2018年1月26日前完成。旗政府督查室要适时进行督查通报。同时,请各地各有关部门(附件2)于2018年1月8日前报送本单位联络人(附件3)。
  集中办公地点:旗政务服务中心(旗信用联社大楼)三楼联系人:吉仁太(法制办) 13947704971;贾茹(编办) 15047335143;朱坤征(政务服务中心) 15611909990电子邮箱:hjqfzb@126.com

附件:1.国务院、自治区人民政府取消、下放行政权力事项目录

      2.各地各部门梳理完善权力清单时间安排

      3.梳理完善权利清单工作联络人员登记表

  杭锦旗人民政府办公室
  2018年1月5日

 
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1